时代出版传媒股份有限公司官方网站
股票代码:600551公司邮局
通知公告: 国家新闻出版署出版融合发展(时代出版)重点实验室2019年度开放课题申报指南  |  出售公告  |  5·15全国投资者保护宣传日  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  2013-2016年度安徽省社会科学奖(出版类)拟申报项目公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息

千种精品传承文化经典魅力,拳拳盛意献礼祖国70华诞

时代出版参展第29届(西安)全国图书交易博览会

  作者: 胡作法  来源: 总经办      Mon Jul 29 00:00:00 CST 2019

       7月27日至30日,在喜迎新中国成立70周年之际,第29届全国图书交易博览会(简称“书博会”)于西安曲江国际会展中心举办。本届书博会以“礼赞新中国·书香新丝路”为主题,除主会场外,还同时设立延安和铜川二个分会场。安徽出版集团暨时代出版传媒股份有限公司携国家大奖作品、名家新品力作、畅销长销精品及最新主题出版图书等各类精品1000多种参展,同时举办“丝路书香•徽风皖韵——时代出版‘一带一路’”主题图书分享会、陕西著名作家新书发布暨分享会等多场重磅活动,深拓资源,集聚人气,强化品牌,全面展示公司出版主业发展新成果、展示安徽出版人时代新风貌。

 
时代出版参展精品图书受到广大读者热捧 
 
       本次参展的1000多种精品图书中,有2019年最新出炉的重点主题出版精品图书,如安徽人民出版社的《重温入党誓词》,安徽教育出版社的《一条大河波浪宽》《熊秉明文集》,还有安徽文艺出版社的《经山海》《城中之城》《新娘》《西府关中》《偶为霞客》,安徽少年儿童出版社的《驼铃与帆影——丝绸之路的故事》,也有安徽科学技术出版社倾力打造的引进精品“我的世界”系列。另外,还有体现传统文化主题的精品图书,如安徽美术出版社的“中华宝典”系列和“碑帖精粹”系列,黄山书社的《AR西游记》,时代华文书局的《大自然的AB面——当诗词遇见科学》,时代新媒体出版社的《风生水起之24节气的故事》《升金湖的鸟》《安徽传统剧种艺术档案》等,集中展示了时代出版深耕文化高地、致力打造精品的丰硕成果。
       本届书博会还拿出更多的惠民举措,让惠于读者,以更好地服务社会,助力书香社会建设,全力推进全民阅读。在开幕式后,安徽出版集团董事长王民参加了韬奋基金会图书捐赠仪式,时代出版传媒股份有限公司总经理郑可出席了人民教育出版社在西安举办的重点产品和营销活动发布会。
 

安徽出版集团董事长王民参加韬奋基金会图书捐赠仪式
 
徽风皖韵激荡丝路书香
 
       7月27日下午,“丝路书香,徽风皖韵——时代出版‘一带一路’”主题图书分享会在西安全国书博会安徽出版集团展区举行。安徽省委宣传部副部长、安徽省新闻出版局局长洪永平,安徽出版集团董事长王民,时代出版传媒股份有限公司总编辑朱寒冬,陕西省图书馆副馆长张海翔,陕西省师范大学图书馆采编部主任周勇等出席分享会。陕西新华出版传媒集团总编辑张炜也应邀出席,共同见证这一阅读盛事。
 

时代出版“一带一路”主题图书分享会
 
       朱寒冬在致辞中表示,“丝路书香,徽风皖韵——时代出版‘一带一路’”主题图书分享会旨在将安徽符号、安徽元素带到全国书博会上,将皖版精品的特色与魅力展现在西安读者的面前,让广大读者朋友们了解安徽出版、了解时代出版。近年来,时代出版传媒公司紧紧围绕国家“一带一路”重大战略,突出抓主题出版、抓精品战略、抓高峰作品,通过与专家、学者的交流与合作,共同策划出版了一批有高度、有深度又有温度的“一带一路”主题图书,此次参展的就有《锦程:中国丝绸与丝绸之路》《话说丝绸之路》《海上丝绸之路》《中国国家画院“一带一路”采风写生作品集》《中国国家画院“丝绸之路”采风写生作品集》《驼铃与帆影:丝绸之路的故事》《神奇的丝路民间故事》等7种精品图书。
       分享会上,《海上丝绸之路》作者、广东海洋史研究中心李庆新,《驼铃与帆影——丝绸之路的故事》作者、著名儿童文学作家徐鲁,《中国国家画院“一带一路”采风作品集》主编、西安市青年美术协会副主席韩勃正等三位嘉宾,从不同的角度分享自己的创作体验,探讨解读“一带一路”所包含的丰富的人文内涵。 
       会上,洪永平和王民还向陕西省图书馆、陕西师范大学图书馆赠送了时代出版的“一带一路”精品图书。
 

与会领导嘉宾向陕西省图书馆、陕西师范大学图书馆赠送 “一带一路”精品图书
 
你的秦岭,我的淮河
 《一条大河波浪宽》分享会浓情举办
 
       除“一带一路”主题图书分享会之外,其他活动也精彩纷呈。其中,由安徽教育出版社主办的“你的秦岭,我的淮河——《一条大河波浪宽》西安分享会”可谓极具魅力。安徽省委宣传部副部长、安徽省新闻出版局局长洪永平,安徽出版集团董事长王民,时代出版总经理郑可、总编辑朱寒冬,著名作家、西北大学教授穆涛及本书作者潘小平、余同友等数十位嘉宾出席本次分享会。
       会上,穆涛、潘小平、余同友三位作家结合《一条大河波浪宽》的内容,围绕“秦岭”与“淮河”两个关键词展开对谈,从国家记忆和民族符号的角度深入探讨新中国70年淮河治理的历程和成就。对谈结束后,与会嘉宾与现场观众一起观看了纪录片《一定要把淮河修好》的精彩片段以及有关治淮英模李秀英的特别视频,现场气氛热烈融洽。
       据悉,该书是安徽省委宣传部重点文艺创作项目、中国作家协会定点深入生活扶持项目、中宣部2019年主题出版重点出版物,是安徽省宣传文化战线践行习近平总书记关于文艺工作一系列重要讲话精神的一项成果,也是安徽文艺界、出版界献给新中国成立70周年的一份厚礼。作品自2019年3月出版以来,收获了文学界、出版界和广大读者的好评,入选2019年6月“中国好书”榜单。
 

你的秦岭,我的淮河《一条大河波浪宽》分享会
 
《西府关中》话《新娘》《偶为霞客》
陕西著名作家冯积岐、吴克敬、方英文新书首发
 
       27日上午,安徽文艺出版社携陕西著名作家冯积岐、吴克敬、方英文的最新力作《西府关中》《新娘》《偶为霞客》同步亮相西安全国书博会。安徽出版集团董事长王民,时代出版总经理郑可、总编辑朱寒冬、监事会主席潘振球、纪委书记薛冰等领导出席新书首发暨分享会,与三位作者共同分享了创作心得及阅读感受,与会嘉宾共同为新书揭幕。
 

与会领导嘉宾为新书揭幕后合影留念
 
       现场读者络绎不绝,聆听名师分享。陕西省作协原副主席冯积岐作品《西府关中》是一部历史题材的长篇小说。作品以渭河两岸的历史文化为背景,描写了鼓村和锣村两个村子的历史联系,展现了西府关中农民细腻的文化心理结构。
       陕西省作协副主席、西安市作协主席吴克敬作品《新娘》是一部原创长篇抗日题材小说。《陕西日报》记者“我”在壮丽多姿的中条山中,在浩荡不息的黄河边上,在雄奇险峻的虎跳峡旁,寻访了一个又一个可歌可泣的抗日志士故事,刻画了渭河平原上令人动容的英雄群像。其中《新娘》一篇荣获首届“禧福祥杯”《小说选刊》最受读者欢迎小说奖。  
       陕西省作协副主席方英文作品《偶为霞客》是一部纯粹的游记,书中收录游记近四十篇,记录了作者30年来游历祖国大好河山的所见所闻,内容妙趣横生、幽默睿智。
       此次陕西作家方阵作品首发式可谓别具匠心,三位陕西作家在集中呈现陕西作家艺术创作风貌的同时,也寄寓了安徽出版人对原创精品矢志不渝的追求。
 
AR技术让经典“跃然纸上”
《AR西游记》新书发布会童趣盎然
 
       27日下午,由黄山书社出版的《AR西游记》新书发布会成功举办。安徽出版集团董事长王民,时代出版传媒股份有限公司总编辑朱寒冬出席活动,并为新书揭幕。
 

安徽出版集团董事长王民,时代出版传媒股份有限公司总编辑朱寒冬为新书揭幕
 
       《AR西游记》这本书打破了单纯的纸质出版物的模式,利用AR技术将《西游记》中的人物、场景、道具等多媒体化,立体地呈现给读者,使西游世界跃然纸上,给读者以全新的阅读体验。
       该书选取了10个经典章节,由安徽蓁叶文化科技有限公司技术研发,为全书搭建了100多个人物、建筑、场景等3D模型,融入了声音、动画以及交互程序,构成了动画流畅、人物细腻、场景精美的AR效果。该书配套有IOS与Android两个系统的APP,用手机或平板下载后,根据书中的使用手册,扫描书中标有“AR”的图片,即可进入神奇炫酷的西游世界。
 

读者在现场体验《AR西游记》互动项目
 
       该书的出版还得到了中央电视台原著名主持人董浩的倾情推荐,他称赞此书是一本“好玩、好听、好看的《西游记》”。
       根据出版方透露,《AR红楼梦》《AR三国演义》《AR水浒传》正在紧锣密鼓制作中,届时将完成对四大名著的完整开发。

免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属时代出版传媒股份有限公司,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。